25/01/2019 - Journée 1 - D1-4 : Un départ en trombe !!

Publié par Jess - Rédigé par Philippe

D11701ESFTTSottevil.

Passée la désillusion de la 1ère phase avec la descente en D1, l’équipe 4 subit un remaniement nécessaire avec l’apport de jeunes que sont Alexandre et Yassin. Et c’est donc Bernard (1134), Olivier (1163), Alexandre (1128) et Philippe (1162) qui se présentent ce premier vendredi soir avec pour objectif une remontée en R4. Yassin, quant à lui, est laissé au repos pour ce 1er match face à Sotteville 4 car il doit batailler le lendemain en critérium jeune.

C’est Valentin WOUTISSETH (907), le sympathique équipier de coupe de Rouen de notre clown sottevillais (Philippe BLANC), qui emmène Célia LIXON (1077), Vincent LEQUERTIER (1002) et Mathias DEGUELDRE (896). Avantage donc aux Franquevillais fort de leurs 4587 points contre 3882 pour nos
adversaires du jour.

La 1ère rotation est rapidement pliée avec des victoires 3 sets 0 par les joueurs locaux.

La 2ème rotation est sur le même ton seul Alexandre abandonne un petit set face à Mathias.

8-0 avant les doubles, l’affaire se présente bien. Si Bernard et Philippe apporte le 9ème point face à Célia et Vincent, Olivier et Alexandre se font endormir et, bien que menant 2 sets 0, nos franquevillais perdent les 3 suivants (-9, -8, -9) et permettent ainsi à Sotteville de marquer leur point.
Et ce sera le seul.

La 3ème et 4ème rotation seront sur le même tempo que les 2 premières, un 8-0 net et sans bavure. Seul Bernard se fait quelques frayeurs dans le dernier match face à Mathias (victoire 11-8 à la belle). Il est comme ça notre vice-président, habitué de jouer en Régionale avec ses 4 rencontres, le passage en Départementale et ses 5 rencontres le font finir à une heure où Bernard est habituellement dans les bras de Morphée !!!

17-1 au final, une victoire nette et sans bavure qui reflète assez bien la physionomie de la rencontre.

Une bonne mise en jambe pour cette 1ère rencontre disputée dans une bonne ambiance avec nos sympathiques adversaires et qui nous permit d’encourager les 2 autres équipes franquevillaises qui jouaient également à domicile. Merci encore au Président pour la tenue de la table d’arbitrage.

Prochaine étape un déplacement à Bois-Guillaume 4 et ses vieux briscards et qui sera déjà un bon test pour notre équipe.