Tennis de table - Franqueville Saint Pierre

Actualités

3ème Tour Critérium : Petite délégation, Renan rate la montée de peu

Publié le 26/01/2019 par Jess - Rédigé par Philippe

Petite délégation lors de ce 3ème tour, seulement 13 Franquevillais sur les 21 inscrits.

Les Jeunes

Minime Niveau Régional :

Antonin TOURANCHEAU : Lors de sa 1ère expérience lors du 1er tour à ce niveau, Antonin n’avait engrangé qu’une seule victoire. Quatre mois plus tard, la donne a changé puisque notre jeune franquevillais s’est plutôt bien battu avec 4 victoires sur les 7 rencontres disputées. L’air de la Basse-Normandie s’est révélé bénéfique, Antonin prend la 6ème place et gagne 32,5 pts.

Minime Niveau Départemental :

Louis FLEURY : Toujours en phase d’apprentissage, Louis ferme la marche du classement avec 4 défaites pour autant de matches.

Cadet Niveau Départemental :

Yassin GUEDIDA : Yassin fait partie des favoris pour l’accession au niveau régional avec Julien SAGNES (1047) et Charlie TORRES (1031) et c’est d’ailleurs contre son camarade du Gepnett que Yassin doit s’incliner à la belle en 1/8 de finale. Le manque de coaching face à Joaquim ROCAMORA (661) entraîne une belle contre perf qui lui plombe sa journée. Une 10ème place au final mais surtout -22,5 pts de perdus et toujours pas de montée au niveau régional.
elevator shoes
Romain LEDOUX : Comme au 2ème tour, Romain totalise 3 victoires pour 4 défaites. Au final une 10ème place et 22 points de gagnés.

Les Adultes

Niveau Départemental Niveau 1:

Pour ce 3ème tour, les juges arbitres disposent de 20 pongistes et décident de former 5 poules de 4 joueurs.

Mathias VITCOQ : Dans sa poule, Mathias est opposé à Valentin TURMEL (1419), Laurent HUAULT (1307) et Julien GOSSELIN (1362). Une seule victoire face au joueur de La Crique et Mathias prend la 3ème place. En barrage, Mathias bat Maxime JOSSE (1395), le 1/8 de finale qui suit l’oppose à Renan et malgré un bon match, Mathias s’incline contre son camarade de club. Nouvelle défaite face à Romain MAUGER (1476) puis victoire face à Grégoire CAILLEMET (1280). Dans l’ultime match, Mathias s’incline face à Anthony FRESSARD (1513). 3 victoires pour 5 défaites, une 14ème place mais surtout 33pts de perdus.

Renan COSSU: Mathieu PROTIN (1325), Grégoire CAILLEMET (1280) et Anthony FRESSARD (1513) sont les 3 premières victimes de Renan. S’ensuit des victoires face à Mathias et Yoakim SAINT JUST (1334) qui le propulsent en ½ finale face à Elyes AIT IDIR (1396). Bien que menant 2 sets à 1, Renan doit s’incliner 11-8 à la belle. Le match pour la 3ème place qui l’oppose à Vincent PIOT (1626) est exactement sur le même schéma, Renan mène mais doit s’incliner au final. Dommage pour l’accession au niveau régional mais néanmoins une belle matinée, 4ème place, 5 victoires, 2 défaites et 11 pts de gain.

Arthur LEONARD : Baptiste STAIGRE (1338), Yoakim SAINT JUST (1334) et Eric GILLES (1284) sont les adversaires de poule d’Arthur et c’est contre ce dernier joueur et son jeu si particulier qu’Arthur remporte sa victoire du jour. 3ème place pour Arthur puis défaite en barrage face à Grégoire CAILLEMET (1280). Le match suivant face à Maxime JOSSE ne relance pas Arthur et l’ultime match face à Eric GILLES pour l’attribution des places 19 ou 20 ne motive pas suffisamment Arthur (et il en faut de la motivation face à Eric), Arthur termine à la dernière place du groupe avec 17 pts de perdus.

Niveau Départemental Niveau 2

Philippe DUVAL : Poule à 3 joueurs avec Maxime BRETON (1080) et Félix RENOUX (1189). Le temps de se réveiller et 1ère défaite face à Maxime, la victoire de justesse face au boésien Félix lui permet de prendre la 2ème place. En 1/8 de finale, c’est Corentin LANGE (1229) qui se présente et malgré un bon match face au jeune du SPO, Philippe s’incline. Nouvelle confrontation inter-Gepnett face à Yoann WERQUIN (1116) et nouvelle défaite 3 sets à 1. La défaite face à Mehdy LATROCHE (1152) enfonce le clou que la victoire face à Laurent BIVILLE (924) ne peut compenser. 15ème place, 4 défaites, 2 victoires et 16 pts de laissés en route.

Sébastien GUEROULT : Poule difficile pour Séb qui est opposé à Florian LEPAGE (1129) et Benjamin URBAIN (1220). 2 défaites et une dernière place qui le fait passer par la case barrage face à Félix RENOUX (1189) et nouvelle défaite. Le dernier match est une confrontation entre franquevillais et une victoire pour Séb face à Patrick. Un petit bonus de 2,5pts pour Séb

Patrick LEONARD : Karl ARAUJO (1063) et Mathieu LORENTE (1236) sont les 2 premiers bourreaux de Patrick. En match de barrage, ce dernier s’incline face à Yoann WERQUIN (1116). Le match suivant pour la dernière place voit la victoire de Séb et Patrick termine donc 18ème. Sale week-end pour notre brûleur après la déconvenue en championnat vendredi soir, Patrick perd 22,5pts dans la matinée.

Niveau Départemental Niveau 3:

Alexis CNAEPELNICKX : Avec 4 victoires pour 3 défaites, Alexis fait un peu mieux que lors du précédent tour. La seule ombre au tableau est la défaite face à Ludovic BOUTARD (787), un adversaire qu’Alexis avait déjà perdu au 2ème tour. 13ème place pour Alexis.

David VINCENT : En poule une victoire logique face à Philippe ANDRIEU (570) et une défaite de justesse face à Xavier LEGAY (838), lui donnent la 2ème place.
Le barrage est une simple formalité face à Brice DUGAS (579), en revanche c’est du lourd qui se présente en 1/8 et David ne peut rien face à Kevin
MARUITTE (1114). La confrontation suivante face à un autre philippin David CHHAN (955) se termine par une défaite. Nouvelle rencontre face au président
de Boos, David est bien, joue bien avant qu’une hypo vienne lui couper les jambes. Au final une 8ème place, 4 pts de perdus mais une envie de jouer avec des revêtements backsides retrouvée.

Benoit LEROY : 2ème place en poule pour Benoit après la victoire face à Camille GUERARD (618) et la défaite contre David CHHAN (955). Malheureusement la suite de la matinée est moins réjouissante pour Benoit les 4 autres parties se soldent par des défaites face à des joueurs mieux classés. 16ème place pour Benoit et 18 pts de perdus.