Actualités

Finale Critérium : 2 podiums !

Publié le 31/03/2019 par Jess - Rédigé par Philippe

Junior :
Nicolas GENDRAULT : Seul représentant franquevillais dans cette catégorie, Nicolas avait droit à la tête de série dans sa poule avec Hugo LOMBARD (1759) qui logiquement le bat mais sa victoire face à Ugo LEPILLIER (695) lui donne la 2ème place. Le barrage contre Maxence LEGROS (1108) est perdu et le fait basculer du coté moins huppé. 3 victoires sur Benoit ROUSSEL (795), Guillaume GRANCHER (692) et Matteo GLES (715) contre 1 défaite face à Baptiste FERAS (952) lui donne la 20ème place sur 30 participants et un petit gain de 3 pts.

men height shoes Cadet :
Yassin GUEDIDA : Yassin sort 1er de poule où il bat aisément Galvin BRETON (847) et Hogan VALLEE (494). Le barrage qui suit est également une formalité vu la différence de niveau avec son adversaire le jeune de Bolbec Arthur MORISSE (501). En 1/8 de finale c’est déjà un favori qui se présente, le jeune et prometteur couronnais Julien Sagnes (1121). Yassin démarre à fond pour ne laisser aucune chance à son adversaire et mène rapidement 2 sets 0. Julien, un peu groggy tente de refaire surface mais Yassin ne lâche rien et se qualifie brillamment pour les ¼ de finale. La marche suivante est nettement plus haute et c’est Louis LEGUELINEL (1685) qui fait face au jeune franquevillais et malgré une belle partie, ce dernier doit s’avouer vaincu. Les 2 dernières rencontres se soldent également par 2 défaites face à des joueurs plus huppés (Louis VIMART-CAMIER 1295 et Gabriel HARRY 1256) mais Yassin peut être satisfait de son niveau de jeu. Il termine à la 8ème place et engrange 6pts.

Romain LEDOUX : D’entrée Romain attaque avec du lourd lors de sa poule avec Julien SAGNES (1121) et Vivien LEGAY (936). Une seule mission, se faire plaisir et logiquement Romain s’incline. Le barrage qui suit n’est pas plus facile face à Mathieu GERBAULT (988) et Romain doit céder à nouveau. La victoire face à Hogan VALLEE (494) et surtout face à Galvin BRETON (847) améliorent le bilan malgré les défaites face à Joaquim ROCAMORA (774) et Antonin DELACROIX (672). 20ème place sur 29 et 16 pts de gagnés.

Les Adultes

Niveau Départemental Niveau 1
Renan COSSU : Seul qualifié à ce niveau, Renan a failli créer l’exploit d’entrée contre la tête de série N°1, Killian GUILBERT (1967) puisque Renan s’incline de justesse à la belle. 2ème de poule, notre franquevillais s’incline en barrage face à Winner (1560), suivent 2 victoires face à Gaël JOSEPH DIT LANCHON (1463) et Baptiste STAIGRE (1375). 9ème place sur 11 participants à ce niveau et 4 pts de gain.

Niveau Départemental Niveau 2
Allan FORT : Allan a hésité entre le tournoi de badminton et le ping et c’est ce dernier qu'il a choisi et pas sûr que ce soit la bonne option au vu de la journée. Allan se faisait cueillir d’entrée par Mathieu FRERE (1097), qu’il avait pourtant battu aisément lors du tour précédent, et une nouvelle défaite face à Florian BLAINVILLE (1451) lui attribue la dernière place de poule. En 1/8 de finale, la défaite 11-9 à la belle face à Killian LESEIGNEUR (1448) le fait basculer dans le tableau 9 à 16. Victoire sur Cédric DEVAUX (1289) et revanche victorieuse contre Mathieu FRERE (1097) et nouvelle défaite face à la bête noire des franquevillais Julien GOSSELIN (1471). Une 10ème place sur 16 mais surtout -25 pts … vive le badminton !!

Mathias VITCOQ : Un petit match et puis s’en va, Mathias a préféré jeter l’éponge dès sa 1ère rencontre pour ne pas revivre la même mésaventure que lors du match de championnat de R2 où un joueur l’avait passablement énervé. Mathias a écourté la rencontre face à Corentin LANGE (1258), un match qu’il dominait, mais les remarques de l’adversaire sur la conformité du service du franquevillais (sans intervention de l’arbitre), Mathias a gardé son calme et est rentré dans sa campagne euroise.

Paul LETERC : Belle entrée dans la compétition pour Paul qui bat Valentin TURMEL (1434) et futur vainqueur du tableau. La victoire en barrage face à Anthony MARIE (1073) est facile mais les 2 défaites suivantes face à Yoakim SAINT JUST (1335) et Killian LESEIGNEUR (1448) ternissent un peu la journée malgré une dernière victoire logique face à Corentin LANGE (1258). -1pt pour Paul et une 7ème place.

Niveau Départemental Niveau 3

Philippe DUVAL : Philippe retrouve en poule la tête de série N°1, Benjamin URBAIN (1210), défaite 3-1 et victoire face à Luc DELAUNE (785). En barrage face à Karl ARAUJO (1181), Philippe revient de loin, bien que menant 5-4 à la belle, Karl lui inflige un 6-0 et mène 10-5. C’est au tour de Philippe de faire une remontada et il parvient à l’emporter 15-13 au 5ème set. La victoire face à Vincent DELABYE (1080) lui ouvre les portes de la ½ finale ou il retrouve

Félix RENOUX (1159). Il fallait un arbitre Gepnett, en l’occurrence Guillaume, et c’est notre franquevillais qui sort vainqueur à la belle d’une partie, on ne peut plus serrée et dans une ambiance fort sympathique. En finale, nouvelle confrontation face à Benjamin URBAIN et défaite en 3 sets disputés. 2ème place sur le podium et 10,5 pts de gagnés.

Niveau Départemental Niveau 4

Benoit LEROY : Finale difficile pour Benoit qui totalise 5 défaites pour une seule victoire face à Christophe QUAREZ (519). Mais la défaite de justesse face à Xavier LEGAY (855) puis contre Alexis CNAEPELNIKX(822), Dylan BECQUET (693), Célia DELAROCHE (590) et Jean DESPY (685) lui donne un
bilan négatif en terme de points avec -14.

Alexis CNAEPELNICKX : Une belle journée pour Alexis. Une 1ère place de poule avec des victoires face à Evelyne LAMY (448) et Julie BOULARD (727) qui lui donne accès directement en 1/8 où il affronte …. Benoit LEROY (694) et lors de ce duel franquevillais c’est Alexis qui sort vainqueur avant de retrouver en ¼ une joueuse de Caudebec Julie YVON (917) et sa victoire le pousse dans le dernier carré. Il retrouve le favori du jour David CHHAN (1024) contre lequel il doit céder sans démériter. Une dernière victoire face à Julien BARLOT (946) lui permet de se hisser sur la 3ème marche du podium sur les 23 participants et +19 pts.