Actualités

28/04/2019 - Journée 6 - R4-3 : A nous la R3 !!!

Publié par Jess - Rédigé par Adrien

R40509St Marc.ESFTT

À l’occasion de la 6ème journée de la phase 2 du championnat, la R4-3 composée d'Allan Fort (1396), Romain Rodier (1270), Arthur Leonard (1216) et Adrien Protais (1163) s’est déplacée à St-Marcel dans l’Eure. Dans ses rangs, elle aligne Dominique George (1053), Sylvain Cadorin (1334), Enzo Cadorin (967) et Hussein Jassim Dara (1082).

Première rotation: 1/3 -> Un départ très moyen

Allan et Romain se lancent donc dans la partie respectivement face à Dominique et Sylvain. Malgré une petite frayeur dans le 3ème set, Allan s'impose 3-1 sans trembler. À coté, le match entre Romain et Sylvain tient toutes ses promesses, 5 balles de match manquées à la belle par Romain et c’est bien Sylvain qui s’impose 15-13 à la belle.
Dans la troisième rencontre de la matinée, Arthur s'incline contre le jeune 9 sur le score de 3-1 malgré le gain du 1er set. Dans le même temps, Adrien s’offre une belle contre Hussein, qui va nous emmener jusqu’à 24-22, pour l'adversaire malheureusement, que de regrets avec de nombreuses balles de matchs manquées.

Deuxième rotation: 4-4 -> On entame la remontada !

Romain fait un gros match sur Dominique qu’il bat en 3 sets. Pendant ce temps, Allan subit lui aussi la loi du jeu très agressif de Sylvain en s’inclinant sur le score de 3-1.
Arthur remet les pendules à l’heure et s’impose facilement 3-0 contre Hussein tandis qu'Adrien gagne son duel face à Enzo en 4 sets.

Doubles: 6-4 -> Ça tourne !

La paire Adrien/Arthur gagne logiquement face à la paire Enzo/Dominique en 4 sets.
De l’autre coté, un vrai combat entre la paire Allan/Romain et Sylvain/Hussein, nos franquevillais sauvent plusieurs balles de matchs dans le 4ème set pour finalement réussir à accrocher une belle et parvenir à nouveau à s’imposer à la belle après avoir pourtant été menés 8-5 dans l’ultime manche.

Dernière rotation : 9-5 -> On est en R3 !!!

Allan et Arthur s’imposent tous les deux 3-0 respectivement face à Enzo et Dominique.
8-4 : la victoire est assurée et nous sommes alors surs d’évoluer en R3 la saison prochaine. Romain bat Hussein facilement 3-0 tandis qu’Adrien ne peut rien faire face à la puissance et la précision du jeu de Sylvain (défaite 3-1)

C'est donc une victoire 9-5 qui acte définitivement notre montée en R3 après un sans faute en phase 2 (6/6).
Un grand merci aux joueurs de St-Marcel pour leur accueil et leur sympathie tout au long de la matinée.
Rendez-vous le 12 mai où nous recevrons l’équipe de Tillieres/Avre dans un match sans enjeu pour la dernière journée de la phase.

Bilan:
-Allan: 2V+D. Des matchs solides et une seule défaite contre notre bourreau de la matinée
-Romain: 2V+D. Idem
-Arthur: 2V+D. Un bon Arthur malgré une contre à 9 où il s’est fait prendre à froid
-Adrien: 1V+D. Meilleur pour danser dans la voiture qu’à la table, on retiendra le match épique où il s’est incliné 24-22 à la belle