07/02/2020 - Journée 1 - D3-9 : Une reprise de bon augure

Publié par Jess - Rédigé par Jean-Luc

D30711OisselESFTT

Ce vendredi nous nous déplacions à Oissel, pour nous recevoir Jérôme Lhenert 882, Ghislain Barbe 672, Delabarre Michel 572, Jean Pierre Cucurull. De notre côté le Captain Domi était en soirée, difficile du coup de faire le poids😉.
Néanmoins nous étions quatre bons diables Patrice 633, Romain 641, jean-François 696, Jean-Luc 753.
Au décompte des points un petit avantage de près de 60 points pour Oissel autant dire une rencontre s'annonçant équilibrée.

le premier round commence Patrice rencontre Jérôme (le costaud 882p) il perd de justesse le 1er jeu 10/12 et remporte brillamment le 2ème jeu mais doit céder face au sursaut de son adversaire qui remporte les deux jeux suivant. Romain fait face à Ghislain après avoir mené 2/1 c'est Ghislain qui prend le dessus sur les 2 derniers et l'emporte donc à la belle. Jean François ne fait pas de quartier avec Michel et gagne en 3 sets.
C'est au tour de Jean-Luc de rencontrer Jean-Pierre avec lequel il sera le premier à souffrir du jeu plus que vif du gaucher de 72 printemps. En effet il faudra attendre la belle et une victoire à l'arrachée 12/10 de Jean Luc pour venir à bout de ce diable de JP. Ouf!! On à eu chaud  2 à 2 Ça va être dur.....

2ème tour Romain affronte Jérôme qui le sèche sévèrement 3/0 mais l'écart de 240p était conséquent.
C'est au tour de Patrice de rencontrer Ghislain là encore ça va batailler dur après avoir perdu les deux premiers jeux 11/09 Patrice réagit dans le troisième et l'emporte 12/10,sur son élan il gagne aussi le 4ème jeu et nous voici de nouveau à la belle et elle aussi fut très serrée au final 11/09 pour Patrice et au passage c'est une perf.
JFrançois doit en découdre avec JPierre et son jeu atypique après 1jeu partout JF marque un bon point en remportant le troisème jeu 15/13 le 4ème et dernier pour JF remporté 11/09 ne fut pas simple non plus mais qu'importe la victoire est là. Jean Luc l'emporte en 4 jeux très disputés eux aussi sur Michel surtout les deux 1er 11/09 et 13/11 re OUF!!!
5/3 avant les doubles pour Fsp.

JF et JL rencontrent Jérôme et Ghislain à part le 2ème jeu perdu 13/11 les trois autres jeux furent remportés assez largement, Romain et Patrice doivent lutter ferme contre JP et Michel après avoir mené 2/1 ils sont poussés à une belle de plus mais trouvent les ressources pour une victoire sur le dernier jeu.
Après les doubles 7/3 ça sent bon mais.........

3eme tour Patrice se frotte au JPierre il gagne le 1er jeu 12/10 mais subit la loi de l'ancien les trois jeux suivants, la victoire est donc pour JP.
Romain après sa victoire en double renoue avec la victoire en simple en reversant Michel en 4 jeux.
Jean Luc à sa grande surprise l'emporte en 3jeux secs sur Jérôme faisant ains une belle perf au passage.
Jean François bataille jusqu'à la belle contre Ghislain mais ne lâche rien et termine sur un 11/03 rageur, il nous apporte par la même occasion le 10ème point de la victoire.
4eme et dernier tour sursaut de Oissel Patrice dispute une belle de plus mais doit céder face à Michel.
Romain fait connaissance avec l'anti top du JPierre et son direct du gauche malgré tout Romain va encore à la belle et alors qu'il mène 11/10 puis 12/11 JP remet la gomme et vient à bout du petit jeune 15/13, bravo l'ancien.
Dernière rencontre très tardive .. Entre JLuc et Ghislain ce match se terminera lui aussi à la belle la 8ème de la soirée et une fois n'est pas coutume victoire au finish de JLuc.

Bilan 11/07 pour Fsp belle victoire sur une équipe très coriace mais que ce fut dur!!!!