Actualités

24/09/2023 - Journée 1 - R4-3 : Inachevé !

Publié par Jess - Rédigé par Philippe

R40707FSPAndelys

Reprise du championnat avec pour mise en bouche, la réception à domicile de l’équipe 1 des Andelys.
Jean-François Beurms (1263), Edouard Brodiez (1029), Jean-Michel Barthelemy (780) et Florian T’ioncke (1290) nous font face. Côté Franqueville, on reprend quasiment les mêmes que la saison dernière avec Jessy Delahais (1022), Olivier Debrix (1135), Philippe Duval (1070) et le petit nouveau de l’équipe Mathieu Lecacher (992) qui reprend le ping après une douzaine d’années d’arrêt. Le cumul des points nous est défavorable 4362 contre 4219.

1 ère rotation : 2-2, égalité.
C’est le président qui entame les débats mais qui cède (3-1) face à Jean-François tandis qu’Olivier s’impose sur le même score contre Edouard. Pour son baptême franquevillais, Mathieu ne fait qu’une bouchée de Jean-Michel. Philippe, quant à lui, subit la loi du jeune Florian qui fera un sans faute en cette matinée automnale.

2 ème rotation : 5-3
Jessy sort vainqueur face à Edouard et Olivier y va de sa petite perf face à Jean-François. Philippe s’impose aisément contre Jean-Michel, Mathieu prend un set face à Florian mais ce dernier continue son sans-faute.

Après les doubles : 6-4 un double de chaque côté, l’avantage est maintenu.
Jessy et Mathieu s’impose 3-1 mais dans le même temps Olivier et Philippe cèdent sur le même score face aux 2 classés 12.

Final 7-7 Meilleur finish des Andelys
Si le point du match nul semble acquis avec Jessy contre Jean-Michel, le dernier point, synonyme de victoire, se joue maintenant mais Mathieu perd sèchement face à Jean-François. Olivier, tout comme ses équipiers prend un set à Florian, impérial ce matin. C’est Edouard et Philippe (sans jeu de mot
politique) qui doivent en découdre pour attribuer le dernier point du nul pour les andelysiens ou de la victoire pour les franquevillais. Malheureusement pour ces derniers, c’est Edouard qui l’emporte en 4 sets très disputés.

Match nul décevant puisque nous avons fait la course en tête sans parvenir à conclure. Malgré tout une bonne matinée sportive dans une bonne ambiance avec des adversaires sympathiques.