Actualités

18/10/2023 - Coupe de Rouen - Tour 1 : Suspens et remondata au programme !!

Publié par - Rédigé par Philippe

B0302OisselFSP3

C’est parti pour une nouvelle campagne de coupe de Rouen avec l’équipe habituelle (Bernard, Olivier, Philippe). Pour ce match à Oissel, Philippe sera chauffeur, arbitre et supporter. Face à nous Louis Vaillant (1020) et Alexandre Calderero (1022). C’est Olivier qui entame sur P’tit Louis, un tout jeune cadet 1, et le match sera très serré puisque c’est le franquevillais qui l’emporte 13-11 à la belle, malgré tout, Olivier n’est pas satisfait de son match subissant trop les échanges à son avis. Bernard perd sèchement face à Alexandre en 3 sets. Egalité avant le double, Bernard et Olivier démarrent mal la rencontre en perdant sèchement le 1er set mais ils se rebiffent las anciens et sont en feu avec le top d’Olivier et le revers kangourou de Bernard, ils remportent les 3 sets suivants. Olivier suggère donc à Bernard de remporter la 4 ème rencontre pour lui éviter toute pression dans un match crucial. Ces 2 derniers matchs seront bizarres quant à leur déroulement. Bernard commence mal face au jeune en étant mené 7-0 et miracle ou réveil, Nanard gagne le set 11-7, 11 points d’affilés ça c’est de la remontada. 2 ème set, les 2 joueurs sont à 2-2 et bin c’est le jeune qui se réveille pour l’emporter 11-2, moins bien que Bernard (9 pts quand même). Trop d’émotions pour Bernard et il cède facilement les 2 derniers sets. Oissel revient dans la partie.
Visiblement Bernard a voulu laisser un peu de suspens laissant à Olive le soin de boucler la rencontre ce qui n’arrange pas ce dernier, Alexandre étant sa bête noire. C’est une partie très spectaculaire à laquelle nous assistons où Olivier n’a pas été très chanceux, c’est le moins que l’on puisse dire. 1er set 11-1 pour Olivier, perte du 2ème 12-10, il s’accroche au 3ème notre franquevillais et gagne 11-9. Certainement trop d’énergie dépensée, le 4ème set est perdu ……11-0 avec au moins 7 points de grattés. Les 2 joueurs nous ont offerts de très beaux échanges à la belle mais la victoire est revenue au sympathique Alexandre.
Défaite 3-2 avec une ambiance très sympa. Bravo à Oissel.