Tennis de table - Franqueville Saint Pierre

Actualités

Critérium vétérans : Eclaircie dans la brume Havraise

Publié le 17/12/2016 par Jess - Rédigé par Philippe

Pour ce 2ème tour du critérium Vétéran, 2 seuls représentants de Franqueville puisque Patrick ne pouvait se rendre au Havre .C’est donc David et Philippe qui portent haut les couleurs Franquevillaises. Dans la brume Havraise, une moindre participation par rapport au 1er tour mais c’est 70 vétérans qui se présentent et sont prêts à en découdre. Bon, là nous sommes en vétérans et il y a un bon nombre de PdM au m² et ça va chopper dur. Du fait de cette baisse de participant, ce sont seulement 3 niveaux qui sont proposés repartis en poule de 6 joueurs. David se retrouvait donc en niveau 3 avec pour adversaires Pascal CATEL 708 (PdM), Xavier DUVAL 665 (PdM), Jacques TINEL 931 (PdM), Christian FOLLAIN 935 et Hervé DUFORGES 598. David alterne le bon et moins bon avec trop de fautes directes, toujours à la bagarre mais pas récompensé de ses efforts avec seulement une seule victoire sur Xavier (le patronyme doit le motiver). David termine à la 5ème place et joue donc les places 17 à 20. C’est donc vers 17h00 que David se libère et lâche ses coups pour remporter ses 2 matches de classement lui permettant de prendre la 17ème place de son groupe sur 24. En ce qui concerne Philippe, c’est le niveau 1 après sa 1ère place au 1er tour avec pour objectif de se faire plaisir, d’éviter la dernière place de la poule face à des adversaires mieux classés en espérant en accrocher un au passage. Poule de 6 joueurs avec David DARRAS (1445), David HERBAUT (1430), Martial FOUCOURT (1404), Dominique BERROCHE (1346) et Patrick DAMY (1120), tous en PdM excepté Martial mais ça ne me gêne pas. D’entrée face à Dominique BERROCHE, victoire 3-1, l’après-midi s’annonce bien. L’atmosphère se refroidit lors de la 2ème rencontre puisque je cède 3 set à rien face D.DARRAS, le favori de la poule. 3ème match disputé face à un autre David, lui aussi du club de JURI, et 2ème victoire à l’arrachée. L’espoir d’un milieu de classement se profile. La 4ème rencontre face à Martial se solde par une victoire au 5ème set. La victoire sur notre voisin mesnillais, Patrick DAMY (3-0) conforte la bonne journée mais surtout une improbable 1ère place dans la cour des grands … enfin des vieux !! En route pour les places de 1 à 4 mais là le costard est un peu trop grand et après une défaite face à l’emblématique Luc PARIS (1555 et en très grande forme) qui nous ont rappelé de bons moments, Philippe termine à la 4ème place après une nouvelle défaite face à David LEGROS (1512). Gain de 50 pts pour finir l’année. Rendez-vous fin janvier à Quevilly pour le 3ème tour.