Un maigre peloton pour ce dernier tour !

Publié le 19/03/2017 par Jess - Rédigé par Philippe

Petite participation de nos joueurs Franquevillais puisque seuls 10 joueurs ont confirmé leur participation.
Les meilleurs résultats sont à mettre à l’actif de nos jeunes :

• Styven DUMONTIER termine à la 2ème place sur 10 participants avec 2 victoires pour 1 seule défaite.
  • Ethan AVRIL finit également à la 2ème place sur 16 classés avec 4 victoires pour 1 défaite c’est un bilan positif.
  • Hugo SALINAS prend la 15ème place sur 22. 4 défaites sur des adversaires mieux classés pour 2 victoires logiques.
  • Romain RODIER se situe au 5ème rang, ce qui est mieux qu’au tour précédent avec un bilan de 3 victoires pour 2 défaites.
A noter que ces 4 jeunes ont participé aux 4 tours de Critérium.

Chez les adultes :

Normandie et Pré-Régional :
  • Pas de représentants à ce niveau, pour diverses raisons, nos joueurs avaient décliné.
Fédéral 76 : Niveau 1
  • Arthur LEONARD était qualifié dès 8h45 pour les ¼ de finale après sa victoire en poule face à Jules GOUPIL (1075). Après une longue attente, Arthur devait céder face à Olivier DELARUE (1219) celui-là même qui nous fit des misères en D1 le vendredi (4 victoires). Les 2 matches suivants remportés par Arthur lui permettent de prendre la 5ème place.
  • Philippe DUVAL de son côté doit batailler en poule face à un 1107 et un 1245. Les 2 victoires à la belle lui offrent une place directe en ¼ de finale mais tout comme Arthur, Philippe perd son match (13-11 à la belle) face un joueur havrais classé 1075. Une nouvelle défaite, logique celle-là, face à un 1267 le contraint à jouer les places 7-8 …. Et ce sera la 7ème acquise facilement !!! 16-14 à la belle (en étant mené 10-6 quand même) face à Cédric DEVAUX (1141).
Déception quant au nombre de participants, avec 11 joueurs, le grand gymnase de SPO sonnait un peu creux heureusement l’ambiance entre tous les joueurs était très conviviale.

Fédéral 76 : Niveau 2
  • Sébastien GUEROULT, réalise la meilleure performance de la matinée à ce niveau puisqu’il termine à la 6ème place sur 21. Avec 2 défaites (face à 1031 et 1053) pour 3 victoires (et 1 perf) Sébastien obtient son meilleur classement des 4 tours.
  • Jessy DELAHAIS espérait stopper la spirale infernale de la défaite amorcée dès le vendredi en D1 mais ça commence mal avec une défaite en poule face à notre voisin Boésien Kévin BOURSE (701). En 1/16 de finale la victoire face à Patrick le rassure à peine puisque derrière nouvelle défaite face à un autre Boésien qui monte tout doucement, j’ai nommé Sébastien EMPIS (828). L’honneur est sauf avec la brillante victoire (3 set 0) face à l’éternel Paulo. La difficile victoire contre JM PECOT permet à Jessy de terminer sur une note positive. Jessy termine 13ème.
  • Patrick LEONARD : lui aussi voulait se racheter de sa prestation en demi-teinte de vendredi en D1 (1 victoire) mais quand ça veut pas, ça veut pas. Patrick perd ses 2 matches de poule à la belle. La défaite face à Jessy en seizième le fait basculer du mauvais côté. La seule éclaircie de la matinée sera cette victoire face à un 7 (quand même !!) et une nouvelle défaite lui fait dire que ce 4ème tour est à oublier. 18ème place pour Patrick.
Fédéral 76 : Niveau 3
  • David VINCENT. David est intraitable en poule puisqu’il s’impose facilement ne cédant qu’un seul set à ses adversaires. Cette 1ère place le qualifie directement en ¼ de finale que David remporte avec brio mais en ½ finale il subit la loi d’un autre joueur de St Pierre, Clément DOMETTE (771) décidemment Entente St Pierraise nous aura fait mal ce week-end (espérons que la tendance soit inversée le week-end prochain, la R1 et la R4 rencontrent St Pierre). David met un point d’honneur à remporter le match de la 3ème place, pareil résultat à l’un des 3 tours précédent lui aurait permis de rejoindre le niveau 2. La saison prochaine sera la bonne.