Tennis de table - Franqueville Saint Pierre

Actualités

Vétéran : Les franquevillais mouillent le maillot

Publié le 19/01/2022 par Jess - Rédigé par Philippe

C’est les vétérans qui occupent la scène lors de ces 2 premiers week-ends de l’année. Tout d’abord, c’est le 2ème tour de critérium où Janick et Philippe sont inscrits. Malheureusement pour le 1er nommé, malgré son accession au groupe 3 au tour précédent, Janick doit déclarer forfait, son dos ne supporterait pas cette longue compétition (7 matches). C’est donc Philippe qui sera le seul représentant de Franqueville dans le groupe 1. Avec 2 victoires (Eric Janoska, 1185 et François Thibaud, 1241) et 2 défaites (Michel Lemarchand 1647 et David Herbaut 1338), il termine à la 3ème place dans sa poule. Les barrages avec les autres 3èmes de poule, 1 victoire Kevin BROCHE 1100 et 1 défaite Jean-François Bron 1203, lui attribuent une honorable 7ème place au final sur les 91 inscrits.

Samedi 15 janvier se déroule les régionaux (Basse et Haute Normandie) vétérans qualificatifs pour le championnat de France. Les 2 premiers étant qualifiés d’office dans chaque catégorie.
A nouveau seulement 2 représentants franquevillais qui ont fièrement défendu leur chance. Le néo vétéran, Mathias Vitcoq, après 10 jours de repos pongiste forcé, entre en jeu, le couteau entre les dents, dans la catégorie V1. Les matches de poule sont une simple formalité pour Mathias, victoire sans appel sur le même score de 3-0 face à Bertrand Lepretre (Valliquerville 773) et Nicolas Fauchard (Fécamp 1594). Le 8ème de finale l’oppose à Fabrice Leblanc (St Philibert 1234) et nouvelle victoire sur le même score. En quart, Mathias continue sur sa lancée et s’impose à la belle face à Romain Decle (St Pair Briqueville, 1609). Dans le dernier carré, c’est la tête de série N°1 qui fait face à Mathias, la marche était un peu haute et sans démériter, il s’incline en 3 sets face à Doru Nicolas Cernéa (Oissel 2136 et N°708).
Nouvelle bagarre pour la place 3 et 4 face à Michel Lemarchand (CAMATT 1647) et Mathias s’incline 3-1.

2ème représentant en catégorie V3 (60-70 ans), Philippe retrouve dans sa poule Eric Janoska rencontré la semaine précédente et victoire sur le même score de 3-0, le 2ème adversaire n’est autre que la tête de série N°1, Philippe Antoine (Villers Bocage 1558), pas de miracle pour Philippe qui s’incline 3-0. En 8ème, Philippe bat difficilement Dominique Fischer-Chomaud (Pacy-Menilles 1037). Le ¼ de finale l’oppose à Philippe Pasqué dit « Papy » (Grand-Quevilly 1274) et c’est plutôt Philippe qui fait de la résistance et bat son adversaire sur le score de 3-0. A l’instar de Mathias, la ½ finale face à la tête de série N°2, Jean-Michel Robidel (Hondouville 1538) est trop compliquée et malgré une bonne résistance au 1er set (11-9), Philippe cède logiquement 3-0. Pour le dernier match pour la place 3,4 Philippe perd à la belle face à Dominique Berroche (Port Havre 1284).
2 belles 4èmes places pour nos 2 franquevillais qui pourraient espérer un repêchage sauf que le système de repêchage ne s’attribue pas forcément aux joueurs classés 3 et 4 !!!